Параатлет Александр Кошкин отправляется на ночной заплыв


Notice: Undefined index: show_finished in /home/h901107814/sportforlife-fond.ru/docs/wp-content/plugins/leyka/inc/leyka-shortcodes.php on line 463

UPD:  Дорогие друзья, у нас с вами все получилось! Цель по сумме достигнута и сбор закрыт! Благодарим каждого из вас за неравнодушие и поддержку Александра! Теперь, с вашей помощью, Александр Кошкин сможет отправиться на важные для него соревнования! Каждый метр, который проплывет Саша, и его финиш, его новое достижение – это и ваша заслуга! Спасибо!

Александр Кошкин, герой нашего рассказа, уже трижды осилил Оceanman!

Это очень серьезная водная дистанция. А для человека с особенностями здоровья – втройне!

Когда-то 48-летний Александр Кошкин  лишился ног, – но он вернулся к плаванию, этим видом спорта он занимался в юности. Начинать было сложно, но за три года Александр добился больших результатов!

И сейчас Саша – постоянный участник марафонских заплывов на открытой воде. Новый круг общения, новые цели держат в тонусе – спорт меняет жизнь любого человека, а человека с инвалидностью в особенности! А еще это мотивация и для самого Александра, и для окружающих спортсменов!

В прошлом году Александр проплыл  на соревнованиях  Оceanman на итальянском озере Лаго Д Орта 14 километров – это дистанция в одну сторону. В ситуации Саши это очень серьезный результат! В абсолюте (среди всех) Александр был 121 из 750 участников,  в возрастной категории 49 лет. Сейчас Александр хочет выйти на следующий уровень.

В апреле Александр Кошкин примет участие в SWIM24, который пройдет в Санкт-Петербурге. Это суточный плавательный марафон в закрытой воде. Саша выйдет на 6-часовую ночную дистанцию (что это такое, можно изучить по ссылке http://swim24.pro/participants).

«Плыть 6 часов – это реально круто, хотя бы по физиологии марафона, – говорит Александр Кошкин. – Для меня сложность в продолжительности.  Как плыть, как есть  и как восстанавливаться.  Кроме того, ночной заплыв в любом случае сложнее, чем утренний. Мне важно оценить свои возможности.  При этом открытая вода для меня технически легче – для меня сложны повороты, которые приходится преодолевать в бассейне, – я не отталкиваюсь (а значит, не отдыхаю на них), мне на каждом повороте приходится разгоняться».

Саша не просто так бросил себе серьезный вызов. Его главная цель – подготовка к заплыву в Италии, уже на 27 км!

Поэтому для Александра важно принять участие в ночном питерском заплыве. Для того, чтобы помочь парапловцу осуществить задуманное, необходимы средства – на проезд из Пензы, где живет Александр, до Санкт-Петербурга с сопровождающим, и проживание.  Общая сумма необходимых средств 55 тысяч рублей.

Друзья, давайте поддержим Александра Кошкина! Его сила воли и воля к победе настолько непоколебимы, что мы верим и в то, что он реализует свои планы, и в то, что осилит и эту, и следующие дистанции! История Саши – еще один пример того, на что способен человек с особенностями здоровья, а еще – как важна поддержка окружающих!

Сделать пожертвование и поддержать Александра можно здесь: