Поездка на соревнования по настольному теннису для Алексея


Notice: Undefined index: show_finished in /home/h901107814/sportforlife-fond.ru/docs/wp-content/plugins/leyka/inc/leyka-shortcodes.php on line 463

Чтобы выступать на равных!

С 20 по 23 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет Кубок России и всероссийские соревнования по настольному теннису «Кубок Петра Первого» среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Туда отправляется московский спортсмен Алексей Знаменский. Наша задача – помочь Алексею собрать средства – 25 тысяч рублей – на организацию поездки: это билеты (с сопровождающим, с Алексеем всегда рядом супруга Ольга, она помогает), проживание, понадобится также, видимо, машина с пандусом, чтобы добраться от вокзала до дома и обратно.

47-летний Алексей – пенсионер ФСБ. Уже 20 лет после травмы в ДТП Алексей передвигается на инвалидной коляске. Но не теряет присутствия духа! «Когда случилась авария, я занимался несколькими видами спорта – настольный теннис, рукопашный бой. Я получил травму шейного отдела позвоночника, и спорт стал мне недоступен. Но настольный теннис возможен для колясочников. Теннис был в моей жизни и раньше, поэтому хотелось продолжить», – рассказывает Алексей.

Сначала Алексей работал на дому  –  не было возможности технически выезжать из дома, а потом в доме появился пандус, возможность чем-то заниматься и развиваться, и Алексей тут же этим воспользовался. Вернулся к спорту – начал заново развивать навыки в теннисе.

«Я тогда попал на марафон, который организовывало сообщество ветеранов войны в Афганистане, и увидел, как люди с особенностями здоровья занимаются теннисом. Стал ходить в адаптивную школу тенниса в Алтуфьево. В этой спортшколе я тренируюсь два года». Алексей ездит на тренировки по 2,5 часа в одну сторону – на общественном транспорте, человеку на инвалидной коляске передвигаться по городу непросто.

«Первое время я нарабатывал технику. А потом тренер сказал –надо начинать ездить на соревнования, чтобы соревноваться на уровне своего класса. Дело в том, что инвалиды-колясочники в теннисе распределены на 5 классов, люди с моей травмой относятся к первому классу – самое большое ограничение и сильный паралич. Например, я ракетку бинтую к руке, не могу ее держать. Я ездил несколько раз на Чемпионаты Москвы, и там не было ни разу игрока-колясочника моего же уровня. Поэтому тренер отправил меня весной в Алексин на Чемпионат России. Летом я усиленно занимался, поднял свой уровень, а теперь надо нарабатывать соревновательную практику. Но нужно иметь партнеров на равных, поэтому важно выезжать на подобные соревнования».

Мы хотим поддержать Алексея, его упорство и силу воли! Любое ваше пожертвование приблизит спортсмена к его цели!